О жизни

Краснов Аа
Тоска, бывает, нас снедает,
Бывает, душит ночи напролёт,
И как вампир туда-сюда летает
И кровь сосёт, сосёт, сосёт.

И для спасенья от напастья
Одно лишь средство есть всего:
Оно простое, но для счастья
Вполне достаточно его.

Всё очень просто. Что хотите
От Мира Вы? Задайте Вы себе вопрос.
И вот когда Вы это уясните,
То за ответом будет вновь вопрос

Вопрос о средствах, силах
Плате за успехи ...
И вот, когда расставив вехи,
Вы очертили жизни путь
Тогда поверьте, все помехи
Уйдут, поверьте, как-нибудь.

И вот тогда тоски не будет
Вам будет просто некогда стенать
Ваш путь, очерченный на веки,
Заставит Вас бежать, бежать, бежать.

Но что в награду?
Только лишь победа?
Победа над самим собой,
Победа с верой, может быть и в Бога,
Победа над своей судьбой.