Странно

Вася Йе
Странно: узнать человека
В новых одеждах дня
Дуть на вчерашний пепел
И не принять огня

Щупать в потемках стены
Теплых путей домой
Ветер, белая пена,
Чей-то протяжный вой...

Ножницами в подушку
Может, внутри змея...
И преклоняет уши
Кто-то другой, не я

Встанет.Оденется взглядом
Выпьет глаз твоих чай
Утром. На кухне. Рядом.
Под одеялом. В рай.

Я же - на север сердца
Где тяжело с утра
Дверь и снежинок скерцо
Кажется, мне пора.


02.2008.