Художнику

Краснов Аа
(Посв. Мезеру В.В.)

Стоит мольберт с натянутой основой,
И на неё мазок к мазку
Ложится то, что публике здоровой
Разгонит чёрную тоску.

Разбудит чувства, мысли и виденья,
Возможно, что-то в ком-то возбудит,
И, может быть, желанье иль хотенье
Опять кого-то снова посетит.

Кому-то снова для полёта крылья
Подарит этот красок мир,
И, может быть, слезу не крокодилью
Прольёт, упившись вновь, сатир.

И кто сказал, что жизнь не вечна,
Увы, в ней нет начала, нет конца,
«Что было – будет», бесконечна
Дорога наша вдоль кольца.

И потому храни художник время,
Пускай палитра красок отразит
Богатства мира ... . И сомненье,
Пускай не всех, но посетит.

И пусть болтают те, кому благословенья
Не дал Господь, пусть говорят,
Твори художник, без сомненья
Картины тоже не горят!

Краснов А.А. 09.06.2006



Стоит мольберт с натянутой основой,
И на неё мазок к мазку
Ложится то, что публике здоровой
Разгонит чёрную тоску.

Разбудит чувства, мысли и виденья,
И что-то в ком-то возбудит,
И, может быть, желанье иль хотенье
Кого-то снова посетит.

Кому-то снова для полёта крылья
Подарит этот красок мир,
И, может быть, слезу не крокодилью
Прольёт, упившись вновь, сатир.

И кто сказал, что эта жизнь не вечна,
Что в ней начала  нет, конца
«Что было – точно будет», бесконечна
Дорога наша вдоль кольца.

И потому храни художник время,
Палитра красок отразит
Богатства мира ... . Может вдохновенье,
Пускай не всех, но посетит.
---
вариант от 29.03.2017 (вчера В.В. Мезера не стало)