Степные просторы

Рыцарь Королевской Крови
Звёзды по утру уснули.
Покатило, понесло
По разлившейся лазури
Золотое колесо.

Травы зелены и юны
У степного у ручья,
Натянули стебли-струны,
Ветру вторя, хохоча.

Как приятно на просторе
Ковыля волну примять
И ему, так по-простому,
Причесать седую прядь.

Конь резвится – брод у речки,
Ледяная в ней вода.
Хуторок на два крылечка,
Сенокосная пора.

Солнце яркими лучами
Навалилось на плетень,
Но прохладой отвечает
Покосившаяся тень.

К островку средь океана
Приведёт далёкий путь
И спокойствием до пьяна
Захмелею… Ну и пусть!