Что наша жизнь?

Анатолий Рабин
Что наша жизнь?
Одним - игра,
другим маршрут до эпилога
по незнакомым чудесам.
Повсюду плохо, но дорога!
Для счастья надо так немного -
дорогу чтобы выбрал сам.

А что любовь?
Хворь? Маета?
Души иль похоти веленье?
А почему: одна - не та,
а эта - жизни вожделенье?
И ахиллесова пята –
недолговечность увлеченья.

Что в жизни сам?
Гигант, творец?
Научный червь со степенями,
открывший вечности конец?
Свободы, скованной цепями
условностей?
Я просто льстец
гонцу в погоне за нулями.