За сто замков, во ста темницах...

Неля Меркулова
       За сто замков, во ста темницах
       Закрыла я любовь свою
       Ну, а она, ночами снится,
       А днём, о ней одной пою...
       Ну, а она, сквозь все запреты
       Несётся с бездны в вышину
       И разрушает все секреты,
       И объявляет мне войну!
       Не стой, уйди с моей дороги,
       Я не пущу тебя в свой дом,
       Мне не нужны твои тревоги,
       Тебя, я выгнала, с трудом!
       Но нет, она вдогон за мною,
       Врываясь в мысли и дела
       И шепчет, что сама я стою,
       Если любовь я прогнала?