Миллениум 2001г

Зожефина
       

Одинокая звезда над горизонтом
И мерцание свечи в хрустале звонком,
И рука твоя бокал вина сжимает.
Боль в груди твоей совсем не утихает.

Стан и профиль твой на диво грациозен,
Взгляд зеленых глаз печален и серьезен.
Тихо длинные ресницы опустились,
По лицу слезинки медленно скатились.

Волос нежно, плавно по плечам струится
И под лунным светом мягко серебрится.
Его имя почему-то шепчут губы
Ведь пришел он и ушел из ниоткуда.

Так зачем его, девчонка, вспоминаешь?
Для чего, ты, свое сердце так терзаешь?
Ведь не стоит он того, поверь, малышка.
Может быть он и поймет, но поздно слишком.

Вспомнит ясную, красивую улыбку,
Осознает и поймет свою ошибку.
Нежный взгляд твой, безмятежный и прекрасный и поймет,
Что был уход его напрасный.

Королевская походка и движенья
Вызывали в нем лишь только вожделение,
А потом ушел, забыл к тебе дорогу.
Что ж, уходишь – уходи, ну ради Бога.
Переплачет, перемучится малышка
И поймет, что он совсем еще мальчишка,
Что не стоит этих слез и огорчений
И ночей бессонных долгие мученья.

И когда придет он, чтоб простила,
Ты с улыбкой скажешь, что уже забыла…
А пока горит тоскою взгляд далекий,
И на сердце раны след еще глубокий.

Уж проходит ночь и свечка догорает,
А душа твоя страдает и страдает.
Не одна уже истлела сигарета
Но совсем твои все мысли не об этом.

Так же плачешь и роняешь, ты, слезинки
И в глазах твоих, навек, застыли льдинки.
Обессилено вздохнув, ты засыпаешь
И на руки тихо голову роняешь.

Если б видел тебя принц из ниоткуда,
Он бы понял то, какое же ты чудо
Осознал бы что с сегодняшним рассветом
Он тебя уже теряет навсегда.

Но судьба -такой процесс необратимый,
Свое счастье мы всегда проходим мимо,
Мы всегда чего-то ищем и теряем.
И что сами в том виновны и не знаем.

Мы не ценим то, что нам дано от Бога,
И что счастья ключ у нашего порога.
Тот мальчишка и не знает что теряет,
А девчонка постепенно забывает.

Просто мимо той единственной пройдет.
Потеряет он любовь, она найдет.
А пока рассвет тихонько набегает
И фигурку той малышки обнимает.

Ветерок рассветный сон ей навевает,
Нежно локоны бессильные ласкает.
Позабыла ты закрыть свои окошки
И природа к тебе в гости понемножку.

Здесь и ветер нежный, теплый, и рассвет,
И черемухи душистой белый цвет,
Раскидали щедрой ласковой рукой,
И дадут они побыть тебе одной.

Запах яблонь и цветущая весна.
Как проснешься – знай, ты не одна!