Назад в детство

Зожефина
       

Одуванчики из детства
Почему-то мне приснились.
На лугах цветы из лета,
Ведь давно вы позабылись.

Вновь я снова на лужайке
Посреди березок стройных,
Стебельки перебираю
и жарков соцветья томных.

Позабытые дорожки
Топчут снова мои ножки,
Муравейники большие,
Муравьи те кипишные.

И болотные кувшинки,
Белых ландышей слезинки.
Снова бегаю в лугах,
Запинаюсь я в цветах.

Снятся заросли крапивы,
Берега, густые ивы,
Заводь тихая реки,
Над цветами мотыльки.


Красный клевер мне приснился,
Словно гроздья земляники
В волосах моих воткнутый
Как венок богини Ники.

Ярко-алый цвет заката,
Пламенеющее лето.
Все давно ушло куда-то…
Почему ж мне снится это?

Отчего же рвусь обратно,
В те закаты и рассветы,
И во сне все догоняю
Это сказочное лето?

Почему себя я вижу
В этих снах совсем малышкой?
Детства не вернуть обратно
Потому, что поздно слишком,

И проснусь я на рассвете:
Сколько лет уже прошло?
У меня самой есть дети,
Сколь воды уж унесло?

Вспомню сон, себя спрошу:
Почему же, почему?

Одуванчики из детства
Почему вы мне приснились?
На лугах цветы из детства
До сих пор вы не забылись.