Дождь

Зожефина
Шум дождя и капель гулкий стук
Сердца слышен мерный перестук.
Ночь тиха, вокруг сплошная мгла,
И уходит вдаль моя тоска.
Плеск воды и в жилах стынет кровь.
Хороню я в Ангаре свою любовь.

Утоплю её в твоих волнах,
Больше не зови меня во снах.
Не являйся сонною порой,
И не рушь ты больше мой покой,
Дождь и слезы на моем лице
Было всё, нет ничего в конце.

Над волнами расстилается туман
И любовь твоя сплошной обман.
Дождик бьёт кругами по воде,
Голос твой мне слышится везде.
Образ твой преследует повсюду,
Без тебя любимый
жить как дальше буду

Каждое прошедшее мгновенье
С прошлого преследуется тенью.
Не даёт покоя моя память
Как ты мог меня одну оставить?
Но я знаю, я тебя забуду.
Ангара все смоет, унесёт.
И жалеть я ни о чём не буду.

Я воскресну, прогоню печали.
Поверну вспять лучше, чем в начале.
 Позабуду этот тяжкий бред
И рукой махну ему во след.
Отрекусь я от тебя любя
И прощу, любимый мой, тебя.
Ты уходишь – уходи смелей,
Но потом смотри не пожалей!!!