Море

Кондакова Елена
Ты для одних - Черное,
А для других - Красное...
В ненастный день вздорное,
В пучине волн властное,

По временам - нежное,
Мою любовь пьющее,
По временам - нервное
И по спине бьющее..

То ты влечешь силою
В воды свои темные,
То отпускаешь милую,
Всю в поцелуях томную...

Богоподобна стать твоя
В тканях из волн беленьких...
Непостижимы странствия
В туфлях песков берега...


15.08.2001