Июнь

Маргарита Родяхина
Наступит июнь с земляникой душистой, с ромашками,
Как будто спокойный, немного лениво-размеренный,
С порханием бабочек по-над травою, с букашками,
С кукушкою, плачущей песней печально-потерянной.

С дождями грибными весёлыми тёплыми славными,
С дугой – семицветною аркой над полем взмывающей,
С тобою и мною счастливо-влюблённо-забавными,
С дорогою солнечной в радостный путь приглашающей.

Наступит июнь с ощущеньем свободы, беспечности,
С приг`оршнями полными жёлто-медовой черешнею,
С его, к сожаленью, мгновенностью и скоротечностью…
Июнь, улетающий ласточкой резво поспешною…