Инакомыслие

Сергей Ковалевский
Я своими мыслями чистыми
Порождаю инакомыслие
И тревожу сердца неистово
Тех, кто это когда-то выстрадал


Помнишь первые удивления
От скупого всепонимания?
От маразма, до заблуждения
От простого желания до мании.


Ведь присутствие недоверия
Нестерпимое истязание
Даже если кому-то поверю я
То скорее из сострадания.


Я своими странными мыслями
Возбуждаю непонимание
От того, что инакомыслие
Поселилось в моём сознании.