Мне бы в деревню уехать

Теффия
Мне бы в деревню уехать на лето -
в отпуск уйти с головой,
мне б в сарафан деревенский одеться
и умываться росой.

Мне бы ходить босиком… до заката,
в дождик зарыться в стожок
и ощутить себя самой богатой.
…там в незабудках лужок,

резво речушка бежит возле леса -
неугомонно журчит,
Леший, изрядно напившись, повеса,
ласково в воду глядит.

Мне бы увидеть лягушек болотных -
скользких зелёных особ:
маленьких деток и особей взрослых
и разделить их восторг…
 
Мне бы увидеть еще этим летом
там - на высокой сосне
белых ворон - ослепительно белых
и ястребка в вышине.

Мне б повстречаться с Иваном - соседом
вновь на полянке лесной
и целоваться всю ночь до рассвета.

Или остаться одной…?