Крылья из жести

Былинник
Ангел мой, давай выпьем по двести,
Ох, негоже нам больше терпеть,
Ты гремишь мне крылами из жести,
Ты, я знаю, не можешь лететь.

Мы в прокуренной, маленькой кухне,
Льём с тобой дорогое вино…
Через час, выбив окна, мы рухнем,
С сорок пятого вниз. Всё равно.

На мгновенье, познавших полёта,
Нас размажет бетонной землёй.
А сейчас мне так выпить охота
За надежду, мой ангел, с тобой.

Мы сидим, не чуть-чуть не пьянея,
Нам вино, что святая вода.
Видно эра идёт Водолея,
И его разгорелась звезда.

Ну а наша звезда заболела,
И от нас отвернула свой взгляд.
Посмотри ангел на моё тело…
Вроде крылья из жести гремят.

Значит всё. Нет земного нам гнёта,
Время винным ручьём истекло.
Мы бежим в ожиданье полёта,
Взявшись за руки… Бьётся стекло…