Спешу

Башкиров Алексей
Шестой вагон, четвертое купе...
На нижней полке тихо и уютно...
Несет меня состав... Несет к тебе...
И даже время замерло как-будто...

А ты не спишь, пьешь свой зеленый чай...
И знать-не знаешь, что теперь я рядом...
Сквозь километры я шепчу: Встречай!
Спешу к тебе... Скажи мне, ты не рада?

А мне в ответ, лишь только запах трав,
И листья вишни, словно тихий шепот...
И рокот волн... И мой полночный страх...
И вечность звезд, и недовольства ропот...

Сквозь ожиданья замкнутого круг,
Мой поезд мчится к южному перрону.
Спешу к тебе, мой закадычный друг,
Себя отдав бездушному вагону...

И на последок заперев мечту,
Я вижу встречу, данную Всевышним...
Я так спешу... Я так к тебе спешу...
Вот только бы не стать мне третьим лишним...