Ангелу

Nicole
Среди седин, бескрайне-белых облаков,
где ни души, лишь только взмахи крыльев,
сидел задумчивый, прикрывшись вечной былью,
бессмертный Ангел в полушепоте веков.
Недвижим Он, как-будто за стеклом,
невидимом из вакуума пространства,
смотрел и думал Он, что где-то за столом,
там на Земле, его двойник по "царству" -
гуляет, пьет, развратно мыслит, ест,
надеется и ждет, пытается любить...
И что это за жизнь, когда Я здесь?
И каково это искусство жить?
Или, быть может потому, что крыльев нет?
Или не бел, весь черен мир теперь?
Или на Небе преломился дивный свет,
а луч его - блуждающая Смерть?
Затем Он встал и на густые облака
обрезанные крылья положил, как сдачу.
В последний раз перекрестился на удачу.
И сделал шаг.
На Землю.
Свысока.