Монастырские стены

Надежда Ручеек
Монастырские стены –
       . . . . . . . боль душевных стенаний,
Еле слышные в кельях молитвы в ночи. . .
Сколько судеб разбитых, грехов, покаяний
Созерцать довелось вам, на долгом пути . . .
 
Вас враги разрушали. Вам слали проклятья.
И жестокость войны не могла обойти.
Только вновь надевали смиренное платье,
Зажигали лампады, как веру в груди . . .
 
Вы детишек кормили, порой голодая.
Теплый хлеб для сироток – всегда.
За стенАми, - неверия черные дали,
Здесь – молитва, и свечи, и . . .
       . . . . . . . . . . . . крест на века!

27 апреля 2008 г