Негромкая песня

Галина Карташова
Фото Александра Смирнова
========================

Зазвучала негромкая песня
Ветерком по заснувшей листве,
Загораясь звездой в поднебесье,
Выпадая росой на траве.

Тихим плеском волны у причала
И вишнёвой тягучестью смол
На два голоса песня звучала...
Но... Один неожиданно смолк.

Нет последнего в песне куплета,
Просто бросил на струны ладонь,
Скоротечностью "бабьего лета"
Загасился сердечный огонь.

Серебром покрывается злато
Непослушных к укладке волос.
Недопетую песню куда-то
Одуванчиком ветер понёс,

Все слова разметал вдоль обочин,
Рябью вспучил озёрную гладь.
Потянулись дожди многоточий,
Будто не о чем стало сказать.

Оживают под куполом звуки,
Переборами чисто звеня.
Отзываясь в душе светлой мукой,
Песня вновь наполняет меня.