Последнее лето детства

Марина Мосур
В центре города пахнут липы,
И смолистые сосны и ели.
Пятна света повсюду разлиты.
Мы гуляем по главной аллее.
Всё давно знакомо, привычно,
Мы и раньше вдвоём не скучали,
Только что-то прибавилось личное
То, что раньше не замечали.
Может свет по - другому падал,
Может, листья не то шептали,
Или просто признаться надо:
Мы с тобою взрослыми стали.
И взглянуть на тебя как прежде
Лишний раз я уже не смею.
И совсем другую надежду
В растревоженном сердце грею.