Доля поэта

Константин Меньшенин
Доля поэта страдать и маяться
Сначала грешить, потом каяться
От любви ли, от бедности
От богатства, или от вредности
Его любимой или той власти
И не в раю, и не у черта в пасти
Всегда быть на грани
Всегда быть между
Осмеян он Вами
Но простил невежду
Он велик и жалок
Огромен и мелок
Рифмы и буквы, из века в век,
Не изменились, как и человек,
Свое, новое, трудно сказать
Не повториться и не солгать...
А толпа ревет и хочет на "бис"
Поп- певцов и порно- актрис!
А через день- будет новый кумир,
Поэт не исправит весь этот мир
Он может страдать и тихо верить
Что его стихи время проверит,
Его творчество и душевный жар
И к черту копеечный гонорар!