Если парусом сердце...

Алена Сократова
Если парусом сердце
Всем печалям открыто,
От жестокого ветра
Не бывает защиты,

От рутины тоскливой,
От упреков немудрых,
От шагов торопливых,
Не дождавшихся утра,

От словесных пощечин,
От нечестных ударов.
Здесь не к месту подсчеты.
Сердце - порванный парус.

Не затихнет под старость -
От обиды взорвется...

Лучше порванный парус,
Чем погасшее солнце.