Шарик

Дарья Маслова
Милый пёс.
Влажный нос.
Верный взор…
Разговор

Мы вели,
Когда шли
Вместе с ним,
Псом моим.

Белый друг…
Нет, не «вдруг»
Дорог стал –
Он всё знал

Обо мне…
В глубине
Глаз его
Было То,

Что сказать
И познать
Он лишь мог,
Шарик…Рок?

Иль – удел?
Ты хотел
Только жить,
Только быть

Светом нам…
Не война,
И не нож –
Не поймёшь,

Где была,
Как взяла
Тебя смерть…
Как стерпеть?

…Славный пёс.
Щёткой хвост.
Вишня. Холм.
Вечный «дом»…

11 мая 2008 года 20:14:11