Не-герою

Лёля Булатова
Я живу не так, как раньше –
По осколкам битых стёкол.
В полумаске гибкой фальши
Затерялся Финист-сокол.

Стал герой чуть-чуть пошлее,
Только кто его осудит?
Жить, витая в эмпиреях,
Не под силу даже людям.

А героям и подавно…
Фабула сюжет корёжит.
Как сидят перчатки славно
Из царевниной-то кожи!

Я на карнавале этом
Буду роль играть Беглянки.
Смогут Принцы и Поэты
Разыграть меня в орлянку.

Сказка – ложь, но здесь и надо
Жить по сказочным законам.
Соль вечернего наряда –
Пара капель феромонов.

На известную приманку
Поведётся Финист-Сокол…
Будет бал, и будет танго
По осколкам битых стёкол.