Просит, просит топора...

Сергей Брянцев
Не погодится июню,
Не здоровится с утра,
Распустило небо нюни,
Голова под ним смурна.

Что-то много катаклизмов,
А погоды благодать
Снесена ветрами «измов»
На границы шлюзовать.

В отфильтрованных потоках
Алиментщик новый враг,
Подработать на пороках
Не сумеет лишь дурак.

Ах, так хочется ведь лета,
И как хочется тепла!
Он уверен, от соседа
Приросла его сума…

Он трудился денно, нощно
Над приростом всей страны,
А теперь его же лошат
За отцовские труды…

И так хочется кому-то
Плюнуть в морду, но с утра
В голове такая смута,
Просит, просит топора.

Не погодится июню,
Не здоровится с утра,
А казалось, накануне
Обошла его сума.


(1-2 июня 2008г.)