Внутриподкожно

Леха Крылов
Так.
Просто.
Не бывает.
Уснуть невозможно,
Как в мак.
Все сложно!
Внутриподкожно
Сердце изнывает.
Тики-так-тики-так…
Это знак?

А город молчит,
Спит,
Раненный в ногу,
Как мертвый гранит.
Богу
Вопрос
Открыт:
Можно уснуть
На немного?
Можно?
Больно… Грудь…
Внутриподкожно.

Нырдындындыр!!!
Музыка плещет.
Луна,
Как сыр!
Она
Блещет.
Такие смешные
Вещи
За секунду до сна!
Нырдындындыр!!!
Голосом солнца
Волна
Бьется
Осторожно!
Колется, смеется
Внутриподкожно.
Может, всё ложно?

Ясно!
В тумане-
Сметане
Раннем
Мясо
На улице красной
Грязно;
В душе чистота.
Тра-та-та!
Трамвай
Лязгом.
Давай?!
Взглядом Разным
Красота потеряется –
Старое обновится…
У поэта
За секунду до лета –
Всего
Дороже –
Слово родится
Внутри, под кожей.

За-зу-за-зу!
Сразу
В грозу
Мечется
Нежность
Из угла на стену.
Везу
Слезу
Из вены в Вену.
А ты подумала об этом
Тоже?
Что у поэта
Не карета
Внутри, под кожей
Стучит!
Сердце молчит…
Гид-бит-гид-бит –
Ударила вожжей.

Ан-ан-ан-ан-ан!!!
В руках
Стакан,
Мука
В сигарете.
Негоже
Пьян
Ветер.
Имейте
В виду,
Я жду,
Я живу в ответе,
Как ножик
В котлете.
Там
Бум-бам-бум-бам
Внутри, под кожей.

Чик-чирик-чирики!!!
Мои крики?
Как же так?
Знак?
И какие улики?
Никаких!
Этот стих
Стих…
И всё же
Где-то внутри, под кожей,
Смотри,
Голоса
Три,
Рыка:
Чик-чирик-чирики.

Енн-енн-енн!!!
Сколько
Терпеть
Перемен?
Только
Петь
Нолики
Души!
Не спеши,
Как кролики
Топочут?
Чего хочет?
Засушить?
Енн-енн-енот
Скребет
Внутри, кожей под!

Ми-ми-ми-ми???
Покорми
(Я устал!)
Голосами!
Раздал
Обнимания!
Обними!!!
Так мал
Для понимания
Вами…
Ми-ми-ми-ми…
Минуту назад
Успокой,
Не вини.
Веди на убой!!!
Хоть в ад,
Можно.
Только чтоб не стучало
Месяцем алым
Той-той-той
Еле живой
Пустотой
Внутриподкожно…