Ты сегодня совсем другая...

Леха Крылов
Ты сегодня совсем другая:
В полувзгляде опущенных век.
Ты единственная! Дорогая!
Самый близкий мне человек.

Ты сегодня совсем другая!
Лучше многих, кого не встретил!
Я от слез поминутно моргаю…
Боже мой, как тебя я заметил!

Ты сегодня совсем другая
И прической, и ясностью глаз!
Я, себя беспрестанно ругая,
Но кричу: «Посмотрите на нас!»

Ты сегодня другая, другая!
Я не смею тебе рассказать,
Как люблю, как тебя обожаю!
Как всегда обожал обожать!!!

И сегодня другая – да вижу я!
Вся игривая, делаешь вид,
Словно чем-то немного обижена, –
И во мне просыпается стыд.

Ты сегодня другая! Очень…
Как-то холодно мил твой смех,
Но и даже такую, впрочем,
Я люблю тебя больше всех!

Ты сегодня какая-то новая…
Раздраженная, нежная чуть,
То веселая, то суровая,
Улыбнешься, чтоб тихо вздохнуть.

Ты сегодня другая, знаешь?!
Я увидел ыв руках твоих дрожь!
Ты взволнованна, не замечаешь –
Мимо сумки тетради кладешь…

Ты сегодня другая слишком.
В телефоне твой голос дрожит.
Объясни, в чем причина, малышка!
Что случилось с тобой, расскажи!

Ты сегодня и вовсе другая…
Отчужденная, разочарованно
Смотришь в сторону, глаз избегая…
Нарочито излишне раскованна…

Ты сегодня… Теперь! Другая…
В 10-40 сквозь слезы: «Пусти!
Ухожу… Он – твой друг… – А я??? –
Ты простишь! Ну простишь же? Прости…»
       
А сегодня? Ты – тоже? Другая?
Я сегодня чертовски пьян.
На коленях моих нагая
Полутень твоя гладит стакан.

Ну, а завтра ты просто «другая»,
Ты же знаешь, и сам я не рад:
Человек за пределами рая,
Постепенно спускается в ад.