Полночный блюз

Пиксон
Когда приходит печаль нежданно,
В часы раскаяния, когда молюсь.
Почти не слышно, в душе так странно
Играет точно – полночный блюз.

Глаза открыты, я вижу тени,
Почти я плачу, почти смеюсь.
Почти что ставший я на колени,
Я слышу только полночный блюз.

То день прожитый мне шепчет что-то,
То я в несделанном признаюсь,
То в сон глубокий- мои ворота,
Еще минуту – полночный блюз.

То тень надежд, что завтра станут-
Моею целью – мой друг не струсь.
И с днем прошедшим – в безвестность канут
И вновь услышу – полночный блюз.

И жить я буду - пока я слышу.
То песня жизни – то песня – грусть.
Я видел много – еще увижу.
Надежды полный - полночный блюз.

29.05.2008