Перешепчи

Ирвин Мод
***

Ветер срывает дурь, волком в твоей печи,
День не даёт сказать - ночью перешепчи

Чтобы не слышен там, был за окошком дождь
Просто переживи, знаю – переживешь

Дом этот, сад, меня, слов отболевших грусть
В чём там была вина? Если была – то пусть

Здесь всё равно ничья – быстро приходит ночь
Господи, Божий Сын, лишь бы уснула дочь…

Лишь бы и нам уснуть - вдоль берегов чужих
Ветер срывает дурь, головы нам кружит

Что же, в достатке их, нашей судьбы лучин…
Ночью не разжигай - болью перешепчи…

2008