Урок патриотизма

Татьяна Тутукина
Хотят учить детей патриотизму,
Предмет такой задумали ввести.
Сначала б научили гуманизму
Учителей и как добро нести.

Нам доброты так не хватает в школе,
Порядочность и честность не в чести!
Но только в нашей с вами доброй воле
Сажать и сеять, что должно цвести!

Начни с себя, придирчивый учитель!
Ревизию устрой своей душе.
Найдёшь и стыд, и совести обитель,
Что потерял на жизни вираже.

И лишь потом, их светом озарённый,
Придёшь ты в класс к своим ученикам.
Патриотизм живой, а не казённый
Необходим сегодня в жизни нам!