R. A. B

Альбина Хайтин
Это было в пещере,
В заколдованном месте,
Где встречаются редко
Человека следы,
Где десятки инферий
Дружно плавают вместе
Под мерцающим слоем
Непрозрачной воды.

Он казался чуть старше:
Мальчик с раненым взглядом,
Мальчик с пламенным сердцем,
С медальоном в руке.
Он склонялся над чашей,
Истекающей ядом,
Увязая ногами
В серебристом песке.


А потом, умирая,
Без надежды, без веры,
Он домашнему эльфу
Передал медальон
И, подхваченный стаей
Ненасытных инферий,
Он исчез под водою,
Как несбывшийся сон…

10-12.05.08