Мамочка

Мария Мелешко
Мамочка, мамочка, милая мамочка,
Скоро ли будет рассвет?
Ты меня учишь писать палочки –
А мне восемнадцать лет.

Мамочка, мамочка, милая мамочка –
Будет ли снова темно.
Я отмечаю неровной галочкой
То, что не суждено.

Мамочка, мамочка, милая мамочка –
Я тоже не верю в любовь.
Мои стихи – не в тетрадь, а в тетрадочку,
Где много ненужных слов.

7.03.2008