Луна

Юрий Завгороднев
В тишине полночных улиц
Фонарями я любуюсь,
Как они горят влюблённым,
Освещая листья клёнов.
Лето вот-вот придёт в город весенний,
Только душа моя в красках осенних...

А на небе луна, в грустном свете её
Растворяется звездная даль.
Я её попрошу, чтоб она растворила печаль
О несчастной любви, той, что в сердце моём
Так пылает нещадным огнем.
Я её попрошу, чтоб мы были вдвоём.

Снова в сквериках пенье гитар
И движенья неспешные пар.
И опять до утра, до зари
Будут песни мне петь соловьи.
Бархатом мая ночь город укрыла,
Только и дверь в мой сон плотно закрыла...