Я спою тебе про те воды...

Ирина Терешёнок
Я спою тебе про те воды,
Где бы ты дикарем ходил.
И водили немым хороводы,
Средь старинных глухих могил.

Я станцую тебе: божьим танцем,
Над осколками рваных сердец.
Руки к небу опущены, с глянцем,
Поплывет по волнам венец.

Я прочту твои волосы ветром,
Улыбаясь внезапно дождем,
Там, где был ты, или не был,-
Мы с тобой, не боясь, переждем.

Я укрою тебя своим телом,-
Нет в нем страсти животной теперь.
Лишь любить и дышать я хотела,
Ты будь честным, и искренне верь.

Я спою тебе про те воды,
Где бы ты дикарем ходил.
Не мешает мне быть свободной,
То, что ты меня не любил.