Лирическое

Андрей Кропотин
Огромный тополь дарит ветру стон,
Послушно двинув кроной распростёртой…
А мы с тобой играем в бадминтон
У мелкой сетки теннисного корта.

Волан взмывает в небо, как стрела,
Упруго послан струнами ракетки,
И нежным звоном тонкого стекла
Смеёшься ты, гордясь ударом метким.

К фигурке стройной мой прикован взгляд,
Изгиб осиной талии отметив…
Наверно, я ни в чём не виноват –
Но за свои желания в ответе.

Вчера тебя в тисках медвежьих лап
Сжимал со всей безумной силой страсти;
Пока в галантных играх не ослаб,
На краткий миг расстаться был не властен,

Вливал любви стремительный ручей
На склоне дня в податливое лоно…
Затем – лежал, измученный, ничей,
Твои глаза целуя утомлённо.

Журчал во тьме поток игривых фраз,
В ночной тиши волнителен и жарок…
…Ну как добиться, чтобы ты хоть раз,
Хотя бы что-то приняла в подарок?!.