И небо и земля

Вера Орловская
И небо
       и земля
и ты - посередине:
ногами в лебеде
       макушкой - в облаках
И лебеди летят
       и на твоих руках
садятся отдохнуть
ведь перелет ваш длинен
Но голову склонив
       в прискорбье о себе -
я отправляюсь в путь
       чтоб лиц
       ничьих не видеть
       вдоль улиц
       и дорог
Не мне ль гудит водитель
на подступах к судьбе -
на скоростном шоссе -
вдруг отвернется Бог?
И -
       будто в ад сошед
где те же муки духа:
обман для глаз и слуха -
им разрешенья нет
О разрешите мне
еще в любовь поверить
как в петербургский свет
блеснувший сквозь туман
где солнце глубоко
как будто его нет -
но хочется проверить