Не пытайся меня понять

Япрежняя
Не пытайся меня понять,
Не поймешь, ты иным дышишь,
Не старайся словам внимать,
Ты и слушая, нет, не слышишь.

Не пытайся в моей любви
От любви найти отреченье,
Как угодно ее зови,
Не унять, не прервать теченье.

Не пытайся меня изменять,
Я другой - и твоей - не буду,
Не простив, ведь вины не снять,
Я забыть не смогу. Не забуду.

В том, что я не люблю, а плачу,
Не пытайся меня обвинять…
Верно, все быть могло иначе.
Нам друг друга, увы, не понять…