Ненаигранный Король

Александра Бесс
Гитара привычно лежит в прохладной руке,
И мягок голос, выводящий строки,
И серые глаза так странно-одиноки,
В нас окружающей цветастой суете...

И сродни Королю... сегодня Вы,
Хотите этим править балом,
Где все наигранно-усталы
И ненаигранно-пусты...

Где шёпот дивных старых платьев,
И выблеск золотой парчи,
Стук каблуков и звон бокалов,
Рвут тишину глухой ночи.

Вы здесь, а это, верно, много значит,
Для тех кто ждал и будет ждать...
И раз уж так, то Вы играйте
для тех, кому вас не понять...