Между небом и землей

Екатерина Елисеева
Между небом и землей,
Между солнцем и луной,
Между теми кто сейчас
И кого уж нет.
Ты меня давно искал...
Но не ожидал.

Так приходит день в ночи,
Так приходит дух.
Ты открываешься любви,
Чтоб Светоч не потух.

Ты начинаешь быть собой
И делаешь свой вдох.
Но, Боже, как пугает жизнь,
Как тяжела любовь.

И ты пытаешься сбежать.
Пытаешься забыть.
Зажмуриваешь ты глаза,
предпочетая плыть.

И в тот же миг
Внутри меня
Все поняла любовь.
Твой мир стал для нее теперь
секущею лозой.

Когда-нибудь из глубины
Ты вспомнишь мир со мной.
Поймешь, ЧТО мог бы ты сбереч,
Но предпочел ей смерть.