Семантика усталости

Александра Бесс
Cемантика усталых слов,
Скрип половиц и всхлипы скрипки.
И вздохи пожелетвших книг,
И песни перелётной птицы.

А за окном царица Ночь,
Рисует уголем картину -
Там водят тени хоровод,
И вальса там мотив старинный...

Фантасмагория ночей,
Хрустально-зимних, снежно-белых,
Графит задумчивых очей
И губ изгиб печально-смелый.

Свечи миганье на окне
Под ветра пальцами хладыми -
В такой полночной тишине,
Коснись гитары струн игриво...