Начала и концы

Олег Котляр
Вдоль воды я в раздумьях гулял,
Наблюдая вечерний рассвет,
Встретил солнца усталый овал,
Слышал моря солёный букет.
Ненасытная, алая даль
Поглотила беспомощный диск.
В сердце ветер ворвался, печаль
Разметав под неистовый свист.
Я осмеян накатами волн.
Как жесток этот пенистый смех!
Воздух моря рыданьями полн,
Но ему слабость духа – не грех.
Багровеющий, сытый закат
Снизошёл до компании мне.
Загорелась луна в сто карат,
Выжигая твой образ в огне.
Ночь из сердца мне вырвала пыл,
Разойдутся позднее рубцы.
Даже в снах, где я только что был,
Суждены всем началам концы...


11. III.2006
Нетания