весеннее утро

Инесса Биккулова
Ну не стыдно ль, ну не стыдно предаваться
Пыльной скуке и назойливой хандре,
Я хочу тебя заставить улыбаться
Видишь, солнечное утро на дворе.

Посмотри же, последи за воробьями
Они солнце покоряют не шутя,
Ну так будем воробьёвыми друзьями,
Свои крылья наконец - то обретя.

Видишь, всё на белом свете веселится,
Улыбаются собаки и коты,
Даже люди свои скомканные лица
Распустили, как красивые цветы.

Я могла бы прошептать тебе на ушко
Как легко проснуться утром по весне,
Но ты сладко утыкаешься в подушку,
И как ёжик улыбаешься во сне.