Я ждал...

Роман Ломтев
Я ждал тебя сегодня целый день,
Стоя под крышей твоего подъезда,
Пусть дождик льёт,
А после солнца свет
Но тебя нет, и ждать уж бесполезно.
Когда приедешь ты?..
Душа почти погибла,
Но буду ждать тебя я раз пришёл,
И вот уже под утро
Сквозь туман я вижу
Твой силуэт как будто обнажён.
Его туман объял и укрывает,
От воздуха прохладного с утра
От лишних глаз вокруг скрывает
От мира полного насилия и зла.
Прошла ты мимо, образ твой растаял,
Ведь это был мираж,
Теперь я точно знаю,
Что стоило б зайти к тебе сейчас
Но сплю я, и во сне, в который раз,
Я буду рядом только с твои телом,
Но вот душа, как птица улетела,
Её догнать не смог уж я,
Лишь тело без души любить нельзя!