***

Алексей Ветюков
Вечерний луг дарил цветы...
А ты, шагая по тропинке,
Несла печали и мечты,
В плетеной, лубяной корзинке...

Вот берег озера. А в нём,
Лежит звезда надежд несмелых...
Луна. И видно всё как днём -
Венок плывет из лилий белых,

По глади озера. А ты,
Ты жгла прошедших дней печали...
Костер отсвечивал кусты,
Деревья ветками качали...

Прозрачно били родники,
Прохладой ночь цветы ласкала...
Но ты плела из грез венки,
И по воде их плыть пускала...

***

В блестящем зеркале пруда,
Небесный свод, и звезд артерий,
ночная даль... Слезинки льда...
И вечный зов межзвездных прерий...