Жизнь идёт в режиме ожидания

Валерий Вестов
Жизнь идёт в режиме ожидания;
дни в работе, ночи непорочные;
одноклассницы, в процессе воспитания
своего потомства, стали склочные:

судят – Почему ещё не замужем,
что, мол не нашла себе пригожего?
- ах, как в школе бегала за завучем…
Выгнали потом кота, бесстыжего.

Как она хотела стать артисткою!
- бывшие подружки словом тешаться;
та, что называлась раньше близкою,
с толстым кошельком за пузом нежится.

Жизнь летит в режиме ожидания,
в памяти страдания от первого,
сколько лет достойная внимания
ждёт его любимого, неверного…