тайны ночи

Виктория Миненко
Я знаю, ночь скрывает от меня
Таинственных теней зловещий танец.
А может это света лунного игра…
Или старинной вазы блеклый глянец
Меня пугает призрачным мерцаньем,
Пытаясь нашептать мне тайны мирозданья,
Историю вселенской пустоты,
Навеять сны о том, что не одни
Мы в этом мире бестолковой маеты.
 
И будет день, и будет ночь,
Когда мы скинем тело прочь,
Как ветошь старую… нагие,
Беззвучной поступью, впервые
Шагнем в невидимый доселе свет.
И невозможного для нас отныне нет!
 
Где жизнь, где смерть, мне не понять
Как эти строки дописать?!
 
Это сон…?
И я не знаю, где мы,
В этом мире или в том?!

Луны сиянье, вазы призрачной мерцанье…