Поучение

Ксения Микосовская
Нас учит опыт поколений:
Наш поиск истины голодный,
Вся груда фраз и рассуждений
Уйдет бесследно и бесплодно.

Слова, что скажут оголтело,
Попытки вылезть вон из кожи
Не стоят крохотного дела,
Что людям и тебе поможет.

Пусть ты не прав (а это точно),
Остановись на деле неком,
Определяйся в жизни прочно
И будь счастливым человеком!