Улочки Старой Самары

Виталий Ревякин
По улочкам Старой Самары
Бывает один я хожу…
Гуляют влюблённые пары.
Я ею родной дорожу.

Прохожие пёстро и громко
Проходят, не зная меня.
Душою я чувствую тонко –
Заветное ранит, маня.

Дорогой проносятся мимо
Машины, трамваи гремят…
Бреду я, забывшись, незримо.
Мой разум от прошлого смят.

И дальше иду – неизбывно
Встают пред глазами те дни,
Тогда пролетевшие дивно,
Теперешним дням не сродни.

Не всё из былого остыло…
Дома улыбаются мне –
Наверное, помнят, что было.
Смотрю в отраженья в окне –

Гуляют влюблённые пары,
А я, как тогда окрылён,
На улочках Старой Самары –
В неё, как и прежде влюблён…

       Февраль 2004г.
г. Самара –
п. Мирный