вечернее с птицами. зарисовка

Просто Печальная Птица
Тени всё расплывчатей и длинней,
Ветер остывающий гасит звук
Крыльев уносящихся голубей,
Тех, что мы недавно кормили с рук.

Облака – пристанище птичьих душ.
Может, и не стоило улетать,
Но претит им сытость домашних клуш,
Манит ввысь небесная благодать.

Летний вечер – в сумеречном плену,
И уже едва различает взгляд
Крохотную точку... ещё одну...
Вот и улетели.................

..................А в небе над
Смятой вишней солнца, впитавшей хмель
Пьяных рос нескошенной сон-травы,
Застывает льдистая карамель
Кобальтом сгустившейся синевы...