Из памяти - Девятый вал

Мелменель
каких-то лет назад...


Той ночью
Миновал…
Остановил
Пахтанье Океана.
Богам амрита роздана…
А человеку ( как всегда) –
Удел… (поди не великан!)
Ни с чем асуры лишь остались –
Как встарь трудились (да зазря)
А в воздаянье – кукиш…
Провели!...
(на то они и бОги!)…
А мне свидетелем нечайным
Быть «случилось»
Сих таинств и торжеств…
Ничтожество даров земных
Постигла в тот момент.
И свой – свободу,
Берегу от света…
Оценю…
Иду…
По лезвию Суда,
За пластом пласт
Свою "срезая" душу…
И чередуя строчки,
Всё воспаряю к "Ним" –
От первой до последней
Многоточки…
- А что же дальше?...
-ПОГЛЯДИМ!

Так хочешь быть услышанным?
Стань тоньше!
Стань выше … «бурь» в стакане…
В газо-пылевом пространстве
Не ищи ответа.
Вне человека Бога нет,
И нет без Бога Человека