Имя ей- судьба

Ксения Микосовская
На белой стене белым мелом
Рисовала всё что могла,
Изголялась собой, как хотела,
Выводилась чертою черта,

Тонким отточенным грифелем-
Под мел карандаш подбирала,
Настенные росписи, мифы ли
Она неспеша рисовала,

Рассказы на кончиках стержня
Старательно, чтоб без ошибок,
Для тех, кто живет уже прежде
И в мыслях своих давно гибок,

Кому сигарета лишь вспышка,
Кому человек просто средство,
Кому полюбить-это слишком,
Тому, кто ей не по-соседству,

Рукою спокойной и твёрдой
Точку за точкой кладя,
Она выводила рисунка аккорды,
Как будь-то сонату-себя,

И каждый стоял где-то рядом,
Пытался поймать отражение
Прямым, незатейливым взглядом
И высказать, собственно, мнение.

Невидимый смысл рисунка
Не каждому просто подвластен,
Как "крик" у Эдварда Мунка,
Но это понятно-он мастер,

Она ж стоит тут ежедневно,
Рисует всегда без стыда,
Ей можно, если быть откровенным,
Ведь имя девчонки-судьба...